Hola de nuevo, a continuación describiré otro de los platos que yo siempre he conocido en la familia.
Desconozco la procedencia, en casa de mis padres lo llamábamos HUEVOS A LA MALLORQUINA, me imagino por que se utiliza la sobrasada en la elaboración.
PROCEDENCIA:
Familiar, desconozco el origen, me imagino que alguien de nuestros antepasados copio la receta, la modifico, y paso a los descendientes hasta nuestros días.
CLAVES:
Comensales: 4.
Dificultad: Fácil.
Tiempo de elaboración: Corto.
INGREDIENTES:
90 g de jamón Serrano.
200 g de queso rallado Mozzarella.
60 g de chorizo.
4 lonchas de queso para fundir.
160 g se sobrasada Mallorquina.
80 g jamón de York.
4 huevos.
Mantequilla.
Sal.
Pimienta negra molida.
ELABORACIÓN:
En primer lugar untamos de mantequilla las cazuelas de barro.
Repartimos los ingredientes:
En el fondo ponemos una loncha de queso.
Luego repartimos encima del queso el jamón de York, el chorizo, la sobrasada, el jamón Serrano.
Pre-calentamos el horno a 180ºC, introducimos las cazuelas de barro y las horneamos durante diez minutos.
Transcurridos los diez minutos, las sacamos del horno y ponemos un huevo en cada una, con su sal y un poco de pimienta negra molida, el queso rallado Mozzarella, y lo introducimos al horno otros siete minutos (este tiempo es para que se funda el queso, el huevo se haga y la yema no se ponga dura).
Bueno, plato listo nosotros lo que hacemos es revolverlo todo una vez está en la mesa, cada comensal el suyo.
Es un plato contundente, queda muy bueno, espero que les guste.
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