domingo, 29 de marzo de 2015

CARACOLES A LA "LLAUNA"






PROCEDENCIA:

Familiar

CLAVES:

Comensales: 4
Dificultad: Sencilla
Tiempo de preparación:


Para los caracoles:

1 kg de caracoles bové (vivos)
200 ml. de Coñac
1 Cucharada de perejil picado
Sal
Aceite de oliva

Para sala de all i oli con huevo:

3 Dientes de ajo
1/2 l de aceite de oliva virgen extra
1 Huevo
Sal


ELABORACIÓN:


Para preparar la receta de Caracoles a la "llauna"

Comenzamos pre-calentando el horno a 200º C.

Lavamos los caracoles a fondo.

A continuación, untamos con mantequilla una bandeja de horno y en ella colocamos los caracoles boca arriba.

Aderezamos con sal y los metemos en el horno hasta que se evapore la espuma que sueltan.

Mojamos con el Coñac y horneamos durante 15 minutos más a 200 ºC.
Mientras se hornea el pescado hacemos la salsa de all i oli para lo que seguiremos los siguientes pasos:

En un vaso de batidora, introducimos los cuatro dientes de ajo un huevo y la sal, empezamos a batirlo con la batidora sin hacer movimientos, añadimos el aceite poco a poco, cuando veamos que empieza a ligarse el huevo con el aceite empezaremos a realizar movimientos con la batidora de arriba a bajo, no paramos de echar aceite y batirlo  hasta tener la cantidad que necesitemos de all i oli.

Se echa el perejil picado por encima de los caracoles

Servimos los caracoles y acompañamos con el al i oli

NOTA IMPORTANTE:  Los caracoles tienen que ser vivos, los congelados no quedan bien, pues ya vienen cocidos y al ponerlos en el horno no pueden estar el tiempo que necesitan, se pasarían y quedarían secos y duros.

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