PROCEDENCIA:
La procedencia familiar.
CLAVES:
Dificultad: Muy sencilla
Tiempo de elaboración: Medio.
INGREDIENTES:
1 litro de caldo de pescado.
100 ml de tomate frito casero.
Aceite de oliva virgen extra.
¼ Kg de fideos "Perla".
1 pimiento verde.
El agua de abrir los mejillones.
Sal.
Un diente de ajo.
Pimentón.
Colorante.
1 calamar mediano.
1 sepia pequeña.
12 mejillones.
4 gambas (Argentinas).
8 langostinos.
½ Kg de almejas.
En primer lugar, lavamos las almejas y los mejillones, dejamos las almejas en agua con sal para que suelten la arena que puedan llevar.
Los mejillones los abrimos en el microondas y reservamos con su agua.
A continuación, lavamos el pimiento verde y lo cortamos en trozos pequeños junto con el ajo.
En una sartén al fuego, sofreímos las gambas y los langostinos con aceite de oliva virgen extra.
Cuando está listas las reservamos.
Cortamos el calamar y la sepia y los sofreímos en el mismo aceite.
Añadimos el pimiento verde cortado.
Cuando está rehogado, añadimos, el tomate frito y el ajo.
Cuando esté rehogado el tomate y el ajo añadimos el pimentón.
Seguidamente, añadimos el caldo de pescado junto con el agua de abrir los mejillones, el colorante, y dejamos cocer unos cinco minutos. transcurrido el tiempo añadimos los fideos.
Dejamos cocer durante diez minutos (el tiempo de cocción es según indicación del fabricante).
A media cocción añadimos las almejas.
Terminamos la cocción.
Añadimos las gambas y langostinos que habíamos reservado.
Y listo, a continuación emplatamos.
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