domingo, 29 de marzo de 2015

TARTALETAS DE HUEVO CON BECHAMEL

Hola, les voy a mostrar la cena del sábado.


PROCEDENCIA:

COCINA COSMOPOLITA DE RACHEL KHOO DEL CANAL PLUS

CLAVES:

Comensales : 4.
Dificultad : Sencilla.
Tiempo de elaboración : 60 minutos.

INGREDIENTES:

    8 rebanadas de pan de molde sin corteza.
  80 g de lonchas de jamón en dulce.
    8 yemas de huevo.
  75 g de mantequilla.
100 g de queso Mozzarella rallado.
       sal y pimienta.


PARA LA SALSA BECHAMEL

  30 g de harina tamizada.
200 ml de leche.
  30 g de mantequilla.
       sal, pimienta y nuez moscada.


ELABORACIÓN:

Se cogen las lonchas de pan de molde y se aplanan con un rodillo de cocina.


Mientras aplanamos las lonchas de pan, hemos puesto la mantequilla en el microondas durante un minuto y medio, para que se funda.

Una vez tengamos las lonchas preparadas y la mantequilla fundida, pintamos las lonchas de pan con un pincel de cocina y la mantequilla,  por las dos caras.


Las introducimos en molde de flanes y las reservamos.






Cortamos las lonchas de jamón en dulce, en tiras estrechas (5 mm) y estas en trozos de 10 mm, y las repartimos en las cazoletas que hemos preparado.





Repartimos las yemas de huevo una por cada tartaleta



Salpimentamos los huevos.


Elaboración de la salsa bechamel :

Se pone una cazuela a fuego suave se introduce la mantequilla. Cuando se funda agregar la harina mezcla bien hasta que quede perfectamente integrada.


Rehoga un poco y vierta la mitad de la leche (que esté fría) poco a poco, sin dejar de remover con una varilla o cuchara de madera, hasta conseguir una crema homogénea.




Vierte el resto de la leche en 2 veces, sin dejar de remover. Echa la sal, pimienta y nuez moscada a tu gusto y cocina la salsa a fuego suave durante 15 minutos. Cuando empiece a hervir remover un poco más y retirar del fuego.




Les añadimos la salsa bechamen.







Les repartimos el queso rallado por encima para gratinar.




Las ponemos en una bandeja de horno y las introducimos en  el horno pre-calentado a 180ºC y las horneamos con las resistencias superiores e inferiores durante 12 minutos.







Y listas, ¡buen provecho! 


No hay comentarios:

Publicar un comentario