PROCEDENCIA:
COCINA COSMOPOLITA DE RACHEL KHOO DEL CANAL PLUS
CLAVES:
Comensales : 4.
Dificultad : Sencilla.
Tiempo de elaboración : 60 minutos.
INGREDIENTES:
8 rebanadas de pan de molde sin corteza.
80 g de lonchas de jamón en dulce.
8 yemas de huevo.
75 g de mantequilla.
100 g de queso Mozzarella rallado.
sal y pimienta.
PARA LA SALSA BECHAMEL
30 g de harina tamizada.
200 ml de leche.
30 g de mantequilla.
sal, pimienta y nuez moscada.
ELABORACIÓN:
Se cogen las lonchas de pan de molde y se aplanan con un rodillo de cocina.
Mientras aplanamos las lonchas de pan, hemos puesto la mantequilla en el microondas durante un minuto y medio, para que se funda.
Una vez tengamos las lonchas preparadas y la mantequilla fundida, pintamos las lonchas de pan con un pincel de cocina y la mantequilla, por las dos caras.
Las introducimos en molde de flanes y las reservamos.
Cortamos las lonchas de jamón en dulce, en tiras estrechas (5 mm) y estas en trozos de 10 mm, y las repartimos en las cazoletas que hemos preparado.
Repartimos las yemas de huevo una por cada tartaleta
Salpimentamos los huevos.
Se pone una cazuela a fuego suave se introduce la mantequilla. Cuando se funda agregar la harina mezcla bien hasta que quede perfectamente integrada.
Rehoga un poco y vierta la mitad de la leche (que esté fría) poco a poco, sin dejar de remover con una varilla o cuchara de madera, hasta conseguir una crema homogénea.
Vierte el resto de la leche en 2 veces, sin dejar de remover. Echa la sal, pimienta y nuez moscada a tu gusto y cocina la salsa a fuego suave durante 15 minutos. Cuando empiece a hervir remover un poco más y retirar del fuego.
Les añadimos la salsa bechamen.
Les repartimos el queso rallado por encima para gratinar.
Las ponemos en una bandeja de horno y las introducimos en el horno pre-calentado a 180ºC y las horneamos con las resistencias superiores e inferiores durante 12 minutos.
Y listas, ¡buen provecho!
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