domingo, 3 de mayo de 2015

SALCHIPAPA DE LUJO

Esto es un guiño, a nuestros amigos Suramericanos.




PROCEDENCIA:

La base de la receta, la he obtenido del cocinero Gonzalo D´Ambrosio, del programa Fácil y resultón del Canal Cocina, episodio 87 temporada 4, bueno hay alguna modificación.

CLAVES:

Comensales: 4
Dificultad: Muy sencilla.
Tiempo de elaboración: Medio.

INGREDIENTES:

4 patatas grandes.
4 huevos de codorniz.
4 salchichas.
Sal.
Pimienta negra molida.
Queso rallado.
Aceite de oliva virgen extra.
Salsa all i oli con huevo.
Salsa kétchup.


ELABORACIÓN:

En primer lugar se pelan las patatas, se lavan, se les corta la parte superior e inferior para que tengan una base para que se mantengan verticales.


Se les hace un vaciado sin llegar al fondo, formando un vaso, se pone un poco de aceite de oliva extra, pimienta molida, sal, en el interior, y se impregna todo el exterior con aceite.


Se precalienta el horno a 180ºC, se cortan las salchichas en trozos pequeños, y se reservan.


Se introducen las patatas en el microondas, durante 3 minutos y a continuación, al horno durante 30 minutos-
Transcurrido el tiempo, se rellenan las patatas, primero la salchicha, a continuación el huevo con sal y pimienta.

Por último el queso rallado y las introducimos al horno 5 minutos más (según nos gusten los huevos más o menos hechos).


Y listas, a emplatar, las acompañamos con salsa de all i oli con huevo, y salsa kétchup.


Espero que les guste esta adaptación.

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