RECICLADO, el otro día se celebró la verbena se San Juan, aquí en Catalunya como en casi toda la cuenca Mediterránea, se celebra la víspera del día de San Juan 24 de junio una verbena, en la cual es típico hacer hogueras, quemar muebles viejos y tirar cohetes y petardos, en la verbena se acostumbra a consumir cocas, que siempre sobran y se van consumiendo los días siguientes, mientras están tiernas , pero llega un momento en que endurecen. Este año he hecho un púding para aprovechar restos que sobran.
PROCEDENCIA:
Ni se sabe.
CLAVES:
Comensales: 8.
Dificultad: Sencilla.
Tiempo de elaboración: Medio.
INGREDIENTES:
Restos de la coca de San Juan.
3 huevos.
½ litro de leche.
6 cucharadas soperas de azúcar.
Nueces.
ELABORACIÓN:
En un bol ponemos la leche, el azúcar y batimos para deshacer el azúcar, se pone la coca en trozos a remojo.
En otro recipiente se baten los huevos.
El molde que vallamos a poner en el horno lo untamos de mantequilla y lo forramos con papel de hornear, introducimos el preparado en el molde y ponemos en el horno pre-calentado a 180ºC, horneamos durante 45 minutos si vemos que se dora demasiado podemos taparlo con un papel de aluminio, para ver si ya está hecho pincharemos con un palillo de madera y si sale limpio ya estará hecho.
Listo esto es una manera de aprovechar restos de cocina.
Espero que les guste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario