PROCEDENCIA:
Receta propia sencilla
CLAVES:
Nº de comensales: 4
Dificultad: Sencilla:
Tiempo de preparación:
INGREDIENTES
12 Palitos de cangrejo (surimi)
2 Colas de rape pequeñas.
4 Gambas medianas.
10 Mejillones.
El zumo de un limón
Un poco de puerro.
Sal y pimienta.
Para la salsa de all i oli con huevo.
1 Huevo
1 Diente de ajo
75 cl. de aceite.
Sal
ELABORACIÓN:
En primer lugar preparamos el pescado y el marisco.
Ponemos los mejillones en el microondas para que se abran.
Separamos los mejillones de sus conchas.
Pelamos las gambas.
Quitamos la espina central de las colas de rape.
Una vez tengamos las gambas y los mejillones preparados los ponemos en papel vegetal de horno junto con las colas de rape, el puerro (una vez lavado), sal, pimienta y lo rociamos todo con el zumo de limón, se cierra haciendo una bolsa lo más hermética posible para guisarlo a la "papillote".
Introducimos la bolsa en el horno pre-calentado a 180ºC durante 15 minutos.
Mientras se hornea el pescado hacemos la salsa de all i oli para lo que seguiremos los siguientes pasos:
En un vaso de batidora, introducimos un diente de ajo un huevo y la sal, empezamos a batirlo con la batidora sin hacer movimientos, añadimos el aceite poco a poco, cuando veamos que empieza a ligarse el huevo con el aceite empezaremos a realizar movimientos con la batidora de arriba a bajo, no paramos de echar aceite y batirlo hasta tener la cantidad que necesitemos de all i oli.
Cuando tengamos hecho el pescado del horno, lo sacamos y trituramos un poco, que quede todo a trocitos más o menos de un centímetro.
Se cogen los palitos de cangrejo y se desenrollan, para poner el pescado dentro y formar los canelones, se introducen en una bandeja, se rocían con la salsa de all i oli y listos para comer
Que les gusten.
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