Hola a todos, escribo en este blog las recetas de cocina que más me llaman la atención, tanto las que recopilo de conocidos, de la red, como algunas de "invención" propia.
domingo, 29 de marzo de 2015
SOPA ESCOCESA
PROCEDENCIA
Programa del Canal Cocina, Los 22 Minutos de Julius nº209
CLAVES:
Comensales: 4
Dificultad: Sencilla
Tiempo de Preparación:
INGREDIENTES
2 Patatas
150 ml de nata líquida
150 ml de leche entera
125 ml de agua
150 g de salmón ahumado
500 g de mejillones
30 g de mantequilla
1 Cebolleta
Aceite de oliva virgen
1 pizca nuez moscada
Pimienta negra
Sal
Cebollino
ELABORACIÓN:
Para preparar la receta de Sopa escocesa
Para comenzar, en una cazuela abrimos los mejillones al vapor. Reservamos los mejillones y colamos su caldo.
Después, en una olla con mantequilla y una pizca de aceite, sofreímos la cebolleta con la mantequilla y el aceite hasta que esté dorada y tierna.
Seguidamente, añadimos las patatas troceadas y rehogamos bien hasta que los bordes empiecen a ponerse transparentes. Entonces, vertemos el agua de cocción de los mejillones, la leche y la nata. Salpimentamos y con la olla tapada, cocinamos durante 6 minutos aproximadamente, hasta que la patata esté tierna.
Pasado el tiempo, abrimos la olla e incorporamos los mejillones y el salmón en tiras finas a la sopa. Dejamos que dé un hervor todo junto durante 5 minutos más a fuego suave. Rectificamos el punto de sal y pimienta si es necesario y añadimos una pizca de nuez moscada.
Decoramos con cebollino y servimos.
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