domingo, 29 de marzo de 2015

SOPA ESCOCESA


                                       


PROCEDENCIA

 Programa del Canal Cocina, Los 22 Minutos de Julius  nº209

CLAVES:

Comensales: 4
Dificultad: Sencilla
Tiempo de Preparación:


INGREDIENTES

2 Patatas
150 ml de nata líquida
150 ml de leche entera
125 ml de agua
150 g de salmón ahumado
500 g de mejillones
30 g de mantequilla
1 Cebolleta
Aceite de oliva virgen
1 pizca nuez moscada
Pimienta negra
Sal
Cebollino


ELABORACIÓN:

Para preparar la receta de Sopa escocesa

Para comenzar, en una cazuela abrimos  los mejillones al vapor. Reservamos los mejillones y colamos su caldo.

Después, en una olla  con mantequilla y una pizca de aceite, sofreímos la cebolleta con la mantequilla y el aceite hasta que esté dorada y tierna.

Seguidamente, añadimos las patatas troceadas y rehogamos bien hasta que los bordes empiecen a ponerse transparentes. Entonces, vertemos el agua de cocción de los mejillones, la leche y la nata. Salpimentamos y con la olla tapada, cocinamos durante 6 minutos aproximadamente, hasta que la patata esté tierna.

Pasado el tiempo, abrimos la olla e incorporamos los mejillones y el salmón en tiras finas a la sopa. Dejamos que dé un hervor todo junto durante 5 minutos más a fuego suave. Rectificamos el punto de sal y pimienta si es necesario y añadimos una pizca de nuez moscada.

Decoramos con cebollino y servimos.

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