domingo, 29 de marzo de 2015

MACARRONES CON FREDULICS

FREDULIC

Nombre en Latín: Tricholoma terreum.
Nombre en Castellano: Negrilla
Nombre en Catalán: Fredulic
Nombre es Euskera: Ziza arre
Nombre en Gallego: Tortullo cincento

Resultado de imagen de fredolics

PROCEDENCIA:
Receta propia muy sencilla.

CLAVES:
Nº de comensales:  4
Dificultad:   Sencilla
Tiempo de preparación:  20 minutos

INGREDIENTES:

  • Aceite
  • Sal
  • Dos dientes de ajo.
  • Unas ramitas de perejil.
  • 200 g. de fredulics.
  • 400 g. de macarrones.

ELABORACIÓN: 

Primero coceremos los macarrones.
Ponemos en una olla abundante agua y sal, cocemos los macarrones según especificaciones del fabricante, cada marca de fabricante tiene un tiempo de cocción.
Mientras se cuecen los macarrones.
En una sartén con aceite se fríen los fredulics, en cuanto pierden el agua que desprenden se les añade la sal, los dientes de ajos y el perejil bien picados, se les da unas vueltas y se apartan del fuego.
Cuando está la pasta cocida, se escurre bien y se le añaden los fredulics.

Espero que les guste.




No hay comentarios:

Publicar un comentario