martes, 7 de abril de 2015

ESPAGUETIS A LA CARBONARA

Esta receta me la enseño un señor italiano que conocí hace bastante años. Esta entrada se la dedico al Sr. Palmieri.

PROCEDENCIA:

Una familia italiana


CLAVES:

Comensales: 4
Dificultad: Muy sencilla
Tiempo de elaboración: MedioCorto

INGREDIENTES:

½ Kg de spaghettis
4 huevos medianos.
Sal.
Pimienta.
Aceite de oliva virgen extra.
60 g de mantequilla.
75 g de queso parmesano recién rallado.
175 g de lonchas de panceta de cerdo sin ahumar.



ELABORACIÓN:

En primer lugar, cortamos la panceta de cerdo en trozos, de un centímetro y reservamos.



A continuación rallamos el queso parmesano y reservamos.



Ponemos a cocer los spaghettis en agua con sal, siguiendo las instrucciones del fabricante.


Mientras se cuece la pasta ponemos en una sartén un chorrito de aceite de oliva, la mantequilla (el aceite es para evitar que se queme la mantequilla), la panceta de cerdo se sofríe y se reserva.


En un bol batimos los huevos y añadimos el queso rallado, bastante pimienta negra recién molida y reservamos.


Una vez cocida la pasta, cuando todavía esta hirviendo el agua (o sea muy caliente)  se va escurriendo y añadiendo al batido sin parar de remover para que el huevo se cuaje en contacto con la pasta.






Acto seguido, se añade la panceta de cerdo frita, se mezcla todo y se sirve caliente.



Espero que les guste.


No hay comentarios:

Publicar un comentario