martes, 7 de abril de 2015

PAELLA DE MARISCO


Hoy vamos a comer Paella de marisco, tal y como la hemos hecho siempre en casa, una Paella casera.





PROCEDENCIA:

Familiar

CLAVES:

Comensales: 4
Dificultad: Sencilla
Tiempo de elaboración: Medio

INGREDIENTES:

Aceite de oliva virgen extra.
400 g de arroz Bomba.
1 litro de caldo de pescado.
100 g de tomate frito
1 cucharada de pimentón dulce.
1 cucharadita de colorante
1 pimiento verde.
1 diente de ajo.
250 g de rosellonas o chirlas.
10 mejillones.



4 cigalas.
4 gambas.
2 calamares.
1 sepia.


ELABORACIÓN :

En una "paella" puesta al fuego se pone el aceite y se saltean las cigalas y las gambas (las gambas se retiran primero las cigalas se retienen un poco más), se apartan y se reservan.



A continuación se ponen los calamares troceados, la sepia troceada, y el pimiento verde en trozos.


Una vez se hallan frito los ingredientes, echamos el tomate frito, el ajo picado muy fino, lo sofreímos y añadimos el pimentón, tenemos de tener cuidado que no se queme el pimentón, a continuación el caldo de pescado (yo reservo un vaso hasta el final por si el arroz pide un poco más).Seguidamente añadimos el colorante.




Se añade el arroz.


Se sube el fuego y se lleva a ebullición, y añadimos los mejillones, y la rosellona. 


Y a los cinco minutos le bajamos la intensidad del fuego a "medio fuego" y en quince minutos tenemos hecha la Paella.



Ponemos encima las cigalas y las gambas, se tapa y se deja reposar cinco minutos más.


Bueno espero que les guste, yo le añado un poco de limón.
Ya sé que los Valencianos la hacen mejor, pero esta es la de casa.

NOTAS:

Yo los mejillones los abro al vapor cuando los compro, cuelo el agua que sueltan, y los congelo, el agua por un lado y el mejillón por otro.



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