jueves, 9 de abril de 2015

SALSA MAHONESA o MAYONESA

Salsa Mahonesa o Mayonesa, se denomina de las dos maneras, procede de la isla de Mahón en las Islas Baleares.




PROCEDENCIA:

Familia

CLAVES:

Comensales: 4
Dificultad: Muy sencilla.
Tiempo de elaboración: Medio.



INGREDIENTES:

1 Huevo.
   Aceite de oliva suave.
   Sal
   Unas gotas de limón.



ELABORACIÓN:

Introducimos en el vaso de la batidora el huevo, las gotas de limón, sal y aceite, para empezar la cantidad del aceite que sea inferior al volumen del huevo.
Se introduce la batidora y se empieza a batir y se la va añadiendo aceite poco a poco.



Cuando vemos, que empieza a ligarse el aceite con el huevo, empezamos a realizar movimientos con la batidora de arriba a bajo.



 Vamos añadiendo aceite hasta tener la cantidad deseada.
Antes de parar corregimos de sal si hace falta. 

A  esta salsa también se le puede añadir un diente de ajo, y queda una mezcla entre la salsa del "All i oli", "Ajoatao", "Ajo aceite" (son las diferentes denominaciones que tenemos en España para denominar a esta salsa), y la salsa Mahonesa. La salsa de All i oli solo es ajo y aceite y sal, y la trajeron a España los Romanos que a su vez ellos la aprendieron de lo Griegos.


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