PROCEDENCIA:
Familia
CLAVES:
Comensales: 4
Dificultad: Muy sencilla.
Tiempo de elaboración: Medio.
INGREDIENTES:
1 Huevo.
Aceite de oliva suave.
Sal
Unas gotas de limón.
ELABORACIÓN:
Introducimos en el vaso de la batidora el huevo, las gotas de limón, sal y aceite, para empezar la cantidad del aceite que sea inferior al volumen del huevo.
Se introduce la batidora y se empieza a batir y se la va añadiendo aceite poco a poco.
Cuando vemos, que empieza a ligarse el aceite con el huevo, empezamos a realizar movimientos con la batidora de arriba a bajo.
Vamos añadiendo aceite hasta tener la cantidad deseada.
Antes de parar corregimos de sal si hace falta.
A esta salsa también se le puede añadir un diente de ajo, y queda una mezcla entre la salsa del "All i oli", "Ajoatao", "Ajo aceite" (son las diferentes denominaciones que tenemos en España para denominar a esta salsa), y la salsa Mahonesa. La salsa de All i oli solo es ajo y aceite y sal, y la trajeron a España los Romanos que a su vez ellos la aprendieron de lo Griegos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario