miércoles, 15 de abril de 2015

SOPA DE CEBOLLA

Un plato sencillo de realizar.



PROCEDENCIA:

Esté plato se ha hecho siempre en la familia.


CLAVES:

Comensales: 4
Dificultad: Sencilla
Tiempo de elaboración: Medio

INGREDIENTES:

  6    cebollas medianas.
25 g de mantequilla.
  8    rebanadas de pan del día anterior.
  1    cucharada de aceite de oliva virgen extra.
        Queso Mozzarella rallado.
        Sal y pimienta negra molida.


ELABORACIÓN:

En primer lugar pelamos y cortamos las cebollas en rodajas finas.


Ponemos una olla al fuego, con el aceite y la mantequilla, cuando se halla derretido la mantequilla, añadimos las cebollas cortadas, la sal, y pasamos a rehogarlas.


Una vez rehogada le añadimos la pimienta negra molida.



A continuación se añade el agua (puede sustituirse por caldo de verduras o incluso caldo de pollo pero simplemente con aguas está muy buena), se deja hervir durante diez minutos y corregimos el punto de sal.


Mientras tanto se ponen en una sartén las rebanadas de pan y se tuestan.



A continuación montamos el plato en una tarrina de barro, primero la sopa, a continuación el pan tostado, seguidamente el queso rallado y lo ponemos a gratinar durante diez minutos.


Y listo el plato, espero que les guste.

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