martes, 14 de abril de 2015

SALSA BECHAMEL


PROCEDENCIA:

Desconocida (familiar)

CLAVES:

Comensales: 4
Dificultad: Muy sencilla.
Tiempo de elaboración: Medio.



INGREDIENTES:


  30 g   de harina tamizada.
200 ml de leche (la cantidad, según la cantidad y espesor que se necesite)
  30 g   de mantequilla.
            Sal, pimienta y nuez moscada.




ELABORACIÓN:


Se pone una cazuela a fuego suave, se introduce la mantequilla con unas gotas de aceite de oliva, para que no se queme la mantequilla. Cuando se funda se agrega la harina y se mezcla bien hasta que quede perfectamente integrada.


Se rehoga un poco y se vierte la leche (hirviendo) de golpe, y sin dejar de remover con una varilla o cuchara de madera, hasta conseguir una crema homogénea.




Sin dejar de remover se echa la sal, pimienta y nuez moscada al  gusto, y se cocina la salsa a fuego suave durante 15 minutos. Cuando empiece a hervir remover un poco más y retirar del fuego.




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