PROCEDENCIA:
Desconocida (familiar)
CLAVES:
Comensales: 4
Dificultad: Muy sencilla.
Tiempo de elaboración: Medio.
INGREDIENTES:
30 g de harina tamizada.
200 ml de leche (la cantidad, según la cantidad y espesor que se necesite)
30 g de mantequilla.
Sal, pimienta y nuez moscada.
30 g de harina tamizada.
200 ml de leche (la cantidad, según la cantidad y espesor que se necesite)
30 g de mantequilla.
Sal, pimienta y nuez moscada.
ELABORACIÓN:
Se pone una cazuela a fuego suave, se introduce la mantequilla con unas gotas de aceite de oliva, para que no se queme la mantequilla. Cuando se funda se agrega la harina y se mezcla bien hasta que quede perfectamente integrada.
Se rehoga un poco y se vierte la leche (hirviendo) de golpe, y sin dejar de remover con una varilla o cuchara de madera, hasta conseguir una crema homogénea.
Sin dejar de remover se echa la sal, pimienta y nuez moscada al gusto, y se cocina la salsa a fuego suave durante 15 minutos. Cuando empiece a hervir remover un poco más y retirar del fuego.
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