lunes, 4 de mayo de 2015

FRICANDÓ

Plato tradicional de Catalunya.


PROCEDENCIA:

Siempre se ha cocinado en la familia, este plato tradicional.

CLAVES:

Comensales: 4.
Dificultad: Media.
Tiempo de elaboración: Medio.


INGREDIENTES:

1Kg  carne de ternera en filetes finos.
4       tomates maduros.
3       cebollas medianas.
4       dientes de ajo.
         Setas Senderuelas.
         Piñones.
3       zanahorias medianas.
         Harina de trigo.
      PARA LA PICADA
         Avellanas.
         Almendras.
         Pan tostado.


ELABORACIÓN:

En primer lugar preparamos los ingredientes, pelamos y rallamos los tomates, pelamos las zanahorias y las cortamos en cuadraditos pequeños, pelamos las cebollas y los ajos y cortamos lo más pequeños posible (yo lo hice con una picadora).



Ponemos las setas (Senderuelas) a hidratar en vino blanco.


Enharinamos la carne (esta vez no es carne de ternera es carne de cerdo).


Ponemos la sartén al fuego con abundante aceite de oliva, y la sellamos.


Una vez sellada la carne la retiramos de la sartén y reservamos.


A continuación ponemos en la misma sartén la cebolla, los ajos y la zanahoria y lo "pochamos", por último se añade el tomate rallado y se sofríe todo.


Mientras se sofríen las verduras hacemos la picada, ponemos en un mortero las avellanas, las almendras, y el pan tostado y se pica todo.


En cuanto están sofritas las verduras se añade la picada y se continúa el sofriendo cinco minutos más.


Una vez todo sofrito se pone en un vaso de batidora y se tritura todo. Se vuelve a poner en la sartén, se introduce la carne que teníamos reservada, los piñones, las setas con el vino  y se cuece todo a fuego lento durante veinte minutos.


Bueno ya lo tenemos, listo para emplatar.


Emplatamos.


Espero que les guste.

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