martes, 5 de mayo de 2015

MERMELADA DE TOMATE





PROCEDENCIA:

Siempre se ha realizado en la familia, procedencia popular.

CLAVES:

Comensales: 
Dificultad: Muy sencilla.
Tiempo de elaboración: Medio.


INGREDIENTES:

Los tomates maduros que queramos.
La mitad del peso de los tomates de azúcar.
Un poco de zumo de limón.


ELABORACIÓN:

Límpianos y les quitamos el tallo a los tomates, les hacemos un corte en forma de cruz en la parte inferior. Los escaldamos por unos segundos.


Los pelamos.


Se trocean.


Añadimos el azúcar y el zumo de limón
.

Trituramos, y ponemos a cocer durante una hora.



Una vez cocido y reducido, se envasa en tarros de vidrio, que tengan un buen cierre hermético, para ello seguimos los siguientes pasos.

Los envases:
  • Lavamos a fondo.
  • Los hervimos.
  • Llenamos de mermelada cuando aún está caliente.
  • Cerramos los envases herméticamente
  • Los ponemos a cocer, en un recipiente con agua, de manera que queden totalmente sumergidos, durante media hora.
  • Transcurrido el tiempo, sacamos los tarros y los dejamos boca abajo hasta que se enfríen.
  •  Por último etiquetamos.











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