PROCEDENCIA:
La procedencia, receta familiar.
CLAVES:
Dificultad: Muy sencilla.
Tiempo de elaboración: Medio.
INGREDIENTES:
1 Kg de mejillones (yo he empleado mejillón de roca, que es más pequeño pero tiene mejor sabor)
300 g de tomates maduros.
1 cebolla.
1 diente de ajo.
1 cayena.
½ pimiento verde.
1 cucharada de harina de trigo.
1 hoja de laurel.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal.
Pimienta negra molida.
Preparamos los ingredientes, para ello rallamos los tomates maduros, cortamos la cebolla en juliana, el ajo en brunoise, el pimiento verde en corte jardinera.
En una olla al fuego, una vez caliente, se pone el aceite de oliva, se pone el ajo, la cebolla y el pimiento verde con un poco de sal.
Una vez pochada la cebolla, añadimos la hoja de laurel, la cayena, y el tomate rallado con una pizca de azúcar y dejamos que se cueza todo.
Cuando está cocido el tomate añadimos la cucharada de harina y dejamos que se cocine, a continuación añadimos el vino y los mejillones y dejamos que cueza todo, una vez abiertos los mejillones se corrige de sal si hace falta, normalmente no necesita sal pues los mejillones aportan la suficiente para el plato, retiramos del fuego.
Y listo para comer.
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