jueves, 14 de mayo de 2015

PASTEL DE QUESO



PROCEDENCIA:

La procedencia, la saque del Canal Cocina, del programa de Rachel Khoo, con una variedad ella pone en la receta pistachos y yo los sustituí por pipas de girasol.

CLAVES:

Dificultad: Muy sencilla.
Tiempo de elaboración: Medio.

INGREDIENTES:


250 g de harina
15 g levadura
150 g de queso de cabra suave
80 g de pipas de girasol
100 g de ciruelas
4 Huevos
150 ml de aceite de oliva
100ml de leche
50 g de yogur natural (GRIEGO)
1 cucharadita de sal
1 pizca de pimienta 



ELABORACIÓN:

En primer lugar, en un bol mezclamos la harina con la levadura y reservamos.


Cortamos las ciruelas y el queso en trozos pequeños junto con las pipas y el yogurt se los añadimos a la harina con la levadura.


Batimos los cuatro huevos, el aceite, la leche, y la sal.


 Mezclamos todos los ingredientes más una pizca de pimienta negra molida.


Preparamos un molde, para ello untamos las paredes con mantequilla y forramos con papel de hornear.


Introducimos la mezcla en el molde (yo golpeo un poco el molde contra la mesa para que asiente bien y se nivele).


Lo ponemos al horno pre-calentado a 180ºC y lo horneamos durante 40 minutos.


Transcurrido el tiempo, lo sacamos del horno y lo desmoldamos.


Y listo para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario