jueves, 7 de mayo de 2015

MERMELADA DE FRESONES

Es la hora de empezar con las mermeladas, aquí en Barcelona empiezan a bajar los precios de los fresones.


PROCEDENCIA:

Siempre se ha realizado en la familia, procedencia popular.

CLAVES:

Comensales: 
Dificultad: Muy sencilla.
Tiempo de elaboración: Medio.


INGREDIENTES:
  • Fresones la cantidad que queramos.
  • La cantidad de azúcar es la mitad del peso de los fresones.
  • Un poco de zumo de limón.



ELABORACIÓN:

Se lavan bien los fresones, y se les quitan los tallos.


Los trituramos con una batidora junto con el azúcar y el zumo de limón.


Ponemos a cocer durante una hora (el tiempo según necesidades, tiene que espesar).


Una vez cocido y reducido, se envasa en tarros de vidrio, que tengan un buen cierre hermético, para ello seguimos los siguientes pasos.

Los envases:
  • Lavamos a fondo.
  • Los hervimos.
  • Llenamos de mermelada cuando aún está caliente.
  • Cerramos los envases herméticamente
  • Los ponemos a cocer, en un recipiente con agua, de manera que queden totalmente sumergidos, durante media hora.
  • Transcurrido el tiempo, sacamos los tarros y los dejamos boca abajo hasta que se enfríen.
  •  Por último etiquetamos.

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