PROCEDENCIA:
Siempre se ha realizado en la familia, procedencia popular.
CLAVES:
Comensales:
Dificultad: Muy sencilla.
Tiempo de elaboración: Medio.
INGREDIENTES:
- Fresones la cantidad que queramos.
- La cantidad de azúcar es la mitad del peso de los fresones.
- Un poco de zumo de limón.
ELABORACIÓN:
Se lavan bien los fresones, y se les quitan los tallos.
Ponemos a cocer durante una hora (el tiempo según necesidades, tiene que espesar).
Una vez cocido y reducido, se envasa en tarros de vidrio, que tengan un buen cierre hermético, para ello seguimos los siguientes pasos.
Los envases:
- Lavamos a fondo.
- Los hervimos.
- Llenamos de mermelada cuando aún está caliente.
- Cerramos los envases herméticamente
- Los ponemos a cocer, en un recipiente con agua, de manera que queden totalmente sumergidos, durante media hora.
- Transcurrido el tiempo, sacamos los tarros y los dejamos boca abajo hasta que se enfríen.
- Por último etiquetamos.
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