Plato muy sencillo de realizar y está buenísimo.
PROCEDENCIA:
La idea de esta receta la saque del programa del Canal Cocina, Cocinamos contigo del cocinero Sergio Fernández, a la cual le he realizado algunos cambios.
CLAVES:
Comensales:
Dificultad: Muy sencilla.
Tiempo de elaboración: Medio.
INGREDIENTES:
Un pollo pequeño.
Una cerveza.
Un limón.
Aceite de oliva virgen extra.
Manteca de cerdo.
Una ramita de romero.
Una ramita de tomillo.
Pimienta negra molida.
Romero molido.
Tomillo molido.
Sal.
Dos patatas medianas.
ELABORACIÓN:
Limpiamos el pollo, lo impregnamos exteriormente con la grasa de cerdo, en la misma bandeja que lo vamos a hacer ponemos sal, pimienta, tomillo en molido, romero molido, zumo de limón y con esta mezcla impregnamos todo el pollo, tanto el interior como el exterior, a continuación introducimos la botella de cerveza en el interior del pollo, por la parte inferior, e introducimos en la cerveza la ramita de romero y la de tomillo, al introducir las especies en la cerveza reacciona y sale espuma, es normal.
Mientras hacemos lo descrito ponemos al microondas las patatas enteras, cinco minutos.
Las patatas que hemos cocido en el microondas, las cortamos en rodajas gruesas de un centímetro como mínimo, y las repartimos en la bandeja, se les pone sal y un poco de pimienta negra molida.
Pre calentamos el horno a 220ºC y cuando introducimos el pollo lo bajamos a 180ºC y lo tenemos durante treinta minutos. Y listo, queda muy jugoso y dorado por igual.
Espero que les guste como a nosotros.
No hay comentarios:
Publicar un comentario