Receta que tanto puede ser un entrante como un primer plato.
PROCEDENCIA:
La procedencia, Desconocida modificación casera.
CLAVES:
Dificultad: Muy sencilla
Tiempo de elaboración: Corto.
Comensales: como tapa para tres personas, como plato dos personas.
INGREDIENTES:
Un calabacín mediano.
Mermelada de tomate.
Huevo hilado.
Crema de queso roquefort.
Queso para untar.
Anchoas del Cantábrico.
Sal.
Lavamos el calabacin y lo cortamos en tiras (yo utilizo un pelador de patatas).
Ponemos una sartén al fuego y asamos las tiras de calabacín a la "plancha", procurando que no se quemen y se les añade la sal
Extendemos un film de plástico de cocina y ponemos las tiras de calabacín una al lado de la otra montando un poco.
A continuación extendemos el queso de untar hasta la mitad de la superficie, se pone queso de untar por dos motivos el primero para que después la crema de queso roquefort no se salga y para suavizar un poco el sabor.
Seguidamente se extiende la crema de queso roquefort y las anchoas.
Enrollamos ayudándonos del film de plástico.
Emplatamos, para ello en un plato decoramos con un poco de la mermelada de tomate, que con la combinación de sabores queda muy bien, y extendemos el huevo hilado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario