sábado, 2 de mayo de 2015

SALSA DE TOMATE

Hola muy buenas, hoy he preparado salsa de tomate para tener preparada, y guardar en el congelador.


PROCEDENCIA:

Propia

CLAVES:

Comensales: 4
Dificultad: Muy sencilla.
Tiempo de elaboración: Medio.

INGREDIENTES:

2 Kg de tomates maduros.
2       zanahorias.
2       cebollas medianas.
         Sal.
1 cucharada de miel.


ELABORACIÓN:

Preparamos los tomates, para ello se quita la parte del tallo y se le hacen dos cortes en forma de cruz en el extremo opuesto.
Ponemos los tomates unos segundos en agua hirviendo, para que se puedan pelar fácilmente  y retiramos para que se enfríen.



Mientras se enfrían los tomates, brunoise troceamos la cebolla en  y la zanahoria en rodajas pequeñas.


Una vez fríos los tomates, los pelamos, troceamos y reservamos.


Ponemos una sartén al fuego, añadimos el aceite, la cebolla, la zanahoria se le añade la sal y dejamos pochar.




Cuando está pochada la cebolla, incorporamos los tomates y al laurel.


Una vez hecha la salsa, extraigo las hojas de laurel, pongo en un vaso de batidora y trituro todo.


En cuanto tengo todo triturado lo paso por un chino para retirar las pepitas del tomate (un truco se puede utilizar un colador de cocina para tamizar la salsa es más sencillo).


Bueno, solo queda dejar que se enfríe para introducirlo en bolsas de plástico y ponerlas en el congelador.



Me gusta tener cosas preparadas en el congelador, como esta salsa, cebolla pochada, etc. son cosas que cuando no tienes tiempo te facilita el hacer la comida y no tener que utilizar preparados industriales o sea comer más sano. 

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