He tenido un problema informático y he perdido la primera versión que les pasé, la he tenido que repetir, disculpen.
PROCEDENCIA:
Receta que siempre se ha hecho en la familia.
Plato original de La Cerdanya, territorio Catalán, repartido entre Francia y España y a su vez en España dentro de la Comunidad autónoma de Catalunya.
Plato original de La Cerdanya, territorio Catalán, repartido entre Francia y España y a su vez en España dentro de la Comunidad autónoma de Catalunya.
CLAVES:
Comensales: 4
Dificultad: Sencilla
Tiempo de elaboración: Medio
INGREDIENTES:
½ col.
3 patatas medianas.
4 dientes de ajo.
70 g de panceta de cerdo.
Pimentón dulce.
Sal.
Aceite de oliva virgen extra.
ELABORACIÓN:
Cortamos la col en trozos pequeños, lo mismo las patatas, las pelamos y las cotamos.
En una cazuela al fuego, ponemos a cocer las patatas con la col y la sal, hasta que la patata se empiece a deshacer. Escurrimos y reservamos.
Ponemos a freír en una sartén los ajos, hasta que se doren (en este momento podemos retirarlos si no nos gusta encontrarlos en el plato).
Preparamos la panceta de cerdo, le quitamos la corteza (piel del cerdo), y cortamos en trozos pequeños
½ col.
3 patatas medianas.
4 dientes de ajo.
70 g de panceta de cerdo.
Pimentón dulce.
Sal.
Aceite de oliva virgen extra.
ELABORACIÓN:
Cortamos la col en trozos pequeños, lo mismo las patatas, las pelamos y las cotamos.
En una cazuela al fuego, ponemos a cocer las patatas con la col y la sal, hasta que la patata se empiece a deshacer. Escurrimos y reservamos.
Ponemos a freír en una sartén los ajos, hasta que se doren (en este momento podemos retirarlos si no nos gusta encontrarlos en el plato).
Añadimos las cortezas a la sartén, con los ajos y las freímos bien, las retiramos y reservamos.
Ponemos a sofreír la panceta en el aceite de los ajos.
Apartamos la sartén del fuego y añadimos el pimentón dulce, seguidamente añadimos la col y las patatas.
Se fríe todo, hasta que pierdan toda la humedad, machacando ("trinxant") todo con una cuchara de madera.
Bueno ya lo tenemos, pasamos a emplatar y decorar con las cortezas que freímos al principio.
Espero que les guste.
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