lunes, 8 de junio de 2015

PASTELITOS DE POLENTA

UN PLATO DE LA CUINA DE LA DOLORSS


PROCEDENCIA:

 La cuina de la Dolrss

CLAVES:

Comensales: 4.
Dificultad: Fácil.
Tiempo de elaboración: Medio.


INGREDIENTES:

150 gr. de polenta integral.
450 ml. de leche..
25 gr. de mantequilla.
1 c/c de orégano.
Pimienta negra.
1 calabacín pequeño.
8 tomates cherry.
8 huevos de codorniz.
Perejil, sal.
Aceite de oliva virgen extra.



ELABORACIÓN:


En primer lugar coceremos la polenta, para ello ponemos una cazuela al fuego con la leche, la mantequilla, pimienta negra molida, y el orégano. Cuando empiece a hervir añadiremos la polenta poco a poco, para evitar que se nos formen grumos, no dejaremos de remover con una cuchara de madera para que no se enganche en el fondo de la cazuela y se queme.
Una vez cocida la extendemos en una bandeja para que se enfríe, tiene de quedar una altura de unos  2-3 cm, y reservamos.


Con un pelador cortamos unas tiras de calabacín, luego cortamos los tomates por la mitad y salpimentamos.
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y sofreímos el calabacín y los tomates.


Preparamos el perejil, cortándolo muy fino y sumergiéndolo en aceite de oliva virgen extra y reservamos.


Cortamos la polenta en cuadrados iguales, y se sofríen en la misma sartén que hemos sofrito las verduras.


Se fríen los huevos de codorniz.


Se monta el plato, se ponen dos trozos de polenta, en los cuales se pone  encima un huevo de codorniz, una tira de calabacín y se reparten los tomates, por último se esparce el aceite con el perejil y se le añade un poco de sal y pimienta negra molida por encima.



Bueno espero que les guste.

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