miércoles, 1 de abril de 2015

PASTEL DE PATATA CON JUDÍAS VERDES



PROCEDENCIA:

FAMILIAR (se desconoce)

CLAVES:

Nº comensales: 4
Dificultad: Sencilla.
Tiempo de elaboración: Medio

INGREDIENTES:

Para el pastel.

600 g. de patata.
380 g. de judías verdes.
    3     huevos.
           Mantequilla para untar el molde.
           Pan rallado.
           Sal.

   Para la salsa de all i oli con huevo.

    1     huevo.
    1     diente de ajo.
  75 cl de aceite.
           Aceite
           Sal.

ELABORACIÓN:

Se unta un molde (tipo plum cake) con mantequilla.





Se coloca a lo largo una tira de papel de horno de manera que sobresalga por los bordes, lo mismo a lo ancho.




Se unta con más mantequilla en el interior. 




Se espolvorea con pan rallado, y se reserva.



Cortamos las puntas de las judías verdes (esta vez utilizo judías congeladas).




 Se cuecen durante unos 10 minutos en una cazuela con agua y sal.




Se escurren y se reservan. 



Se cuecen las patatas en otra cazuela con agua (yo las cuezo sin pelar para que cojan menos agua y pierdan menos sabor, esta vez las he cocido en el microondas durante 15 minutos). 



Una vez cocidas se pelan, se trituran y se corrige de sal.




Batimos los huevos.





Se mezclan con las patatas trituradas cuando estén a temperatura ambiente.



A continuación se mezcla con las judías verdes.



Vertemos todo en el molde.

Lo cocinamos en el horno al baño maría a 170ºC durante 45 minutos. 



La decoración la he realizado con paté de pimiento rojo.

Para la salsa de all i oli con huevo, seguiremos los siguientes pasos:

En un vaso de batidora, introducimos un diente de ajo, un huevo, aceite y la sal.



Empezamos a batirlo con la batidora sin hacer movimientos.






Añadimos el aceite poco a poco, cuando veamos que empieza a ligarse el huevo con el aceite empezaremos a realizar movimientos con la batidora de arriba abajo.



 No paramos de echar aceite y batirlo  hasta tener la cantidad que necesitemos de all i oli.




NOTA:

Para las personas que tengan que guardar un régimen de adelgazamiento, pueden sustituir la salsa de all i oli por salsa mahonesa light, es perfecto para adelgazar.

En esta receta he utilizado judías congeladas, pues no he encontrado de las que quería, y las patatas las he cocido en el microondas, durante 15 minutos, es una buena manera de cocerlas sin que pierdan sabor.


No hay comentarios:

Publicar un comentario