PROCEDENCIA:
FAMILIAR (se desconoce)
CLAVES:
Nº comensales: 4
Dificultad: Sencilla.
Tiempo de elaboración: Medio
INGREDIENTES:
Para el pastel.
600 g. de patata.
380 g. de judías verdes.
3 huevos.
Mantequilla para untar el molde.
Pan rallado.
Sal.
Para la salsa de all i oli con huevo.
1 huevo.
1 diente de ajo.
75 cl de aceite.
Aceite
Sal.
ELABORACIÓN:
Se unta un molde (tipo plum cake) con mantequilla.
Se coloca a lo largo una tira de papel de horno de manera que sobresalga por los bordes, lo mismo a lo ancho.
Se unta con más mantequilla en el interior.
Se espolvorea con pan rallado, y se reserva.
Cortamos las puntas de las judías verdes (esta vez utilizo judías congeladas).
Se cuecen durante unos 10 minutos en una cazuela con agua y sal.
Se escurren y se reservan.
Se cuecen las patatas en otra cazuela con agua (yo las cuezo sin pelar para que cojan menos agua y pierdan menos sabor, esta vez las he cocido en el microondas durante 15 minutos).
Se cuecen durante unos 10 minutos en una cazuela con agua y sal.
Se escurren y se reservan.
Se cuecen las patatas en otra cazuela con agua (yo las cuezo sin pelar para que cojan menos agua y pierdan menos sabor, esta vez las he cocido en el microondas durante 15 minutos).
Batimos los huevos.
Se mezclan con las patatas trituradas cuando estén a temperatura ambiente.
A continuación se mezcla con las judías verdes.
Se mezclan con las patatas trituradas cuando estén a temperatura ambiente.
A continuación se mezcla con las judías verdes.
Vertemos todo en el molde.
Lo cocinamos en el horno al baño maría a 170ºC durante 45 minutos.
La decoración la he realizado con paté de pimiento rojo.
Lo cocinamos en el horno al baño maría a 170ºC durante 45 minutos.
La decoración la he realizado con paté de pimiento rojo.
Para la salsa de all i oli con huevo, seguiremos los siguientes pasos:
Empezamos a batirlo con la batidora sin hacer movimientos.
Añadimos el aceite poco a poco, cuando veamos que empieza a ligarse el huevo con el aceite empezaremos a realizar movimientos con la batidora de arriba abajo.
No paramos de echar aceite y batirlo hasta tener la cantidad que necesitemos de all i oli.
NOTA:
Para las personas que tengan que guardar un régimen de adelgazamiento, pueden sustituir la salsa de all i oli por salsa mahonesa light, es perfecto para adelgazar.
En esta receta he utilizado judías congeladas, pues no he encontrado de las que quería, y las patatas las he cocido en el microondas, durante 15 minutos, es una buena manera de cocerlas sin que pierdan sabor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario