PROCEDENCIA:
La bajé de internet hace bastante tiempo y desconozco el autor.
CLAVES:
Comensales: 4
Dificultad: Sencilla
Tiempo de elaboración: Medio
INGREDIENTES:
8 champiñones.
1 cebolleta.
1 diente de ajo.
4 lonchas de panceta de cerdo cortadas muy finas.
25 ml de ron añejo o brandy.
25 g mantequilla.
80 ml nata para montar.
40 g queso de Roquefort.
1 cucharada de aceite de oliva (aov. extra).
Pimienta negra
Perejil fresco
Sal
2 pimienta.
3 aceite de oliva virgen extra.
4 mantequilla.
5 queso Roquefort.
6 ajo picado.
ELABORACIÓN:
- Se limpian los champiñones, y se les retira los pies.
- Se pican en trocitos muy pequeños, los pies de los champiñones, la cebolleta, el
ajo, el perejil y la panceta de cerdo.
- En una sartén, se una cucharadita de mantequilla y otra de aceite de oliva y sofríe la panceta de cerdo cuando está sofrita se retira del fuego y se reserva.
- En el mismo aceite de sofreír la panceta, se sofríen la cebolleta, el ajo, y los pies de los champiñones.
- A continuación se le añade la nata, la mitad del queso Roquefort, la panceta de cerdo, y la mitad del perejil picado.
- Se termina de sofreír y se reserva.
- En otra sartén (que se pueda meter en el horno), se pone unas gotas de aceite y los champiñones.
- Se tapan y se sofríen 2 minutos, se les da la vuelta, se tapan y se hacen otros 2 minutos.
- Se incorpora el ron añejo y tapa un
minuto más.
- Se retiran del fuego.
- Y se rellenan los champiñones.
- Se reparte el resto de queso Roquefort encima del relleno.
- Se ralla sobre ellos un poco de queso Mozzarella.
- Los gratinamos 10 minutos.
- Se decoran con un poco de perejil picado y
sirve.
Y listos para comer, espero que les gusten.
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