martes, 14 de abril de 2015

CHAMPIÑONES RELLENOS





PROCEDENCIA:

La bajé de internet hace bastante tiempo y desconozco el autor.

CLAVES:

Comensales: 4
Dificultad: Sencilla
Tiempo de elaboración: Medio

INGREDIENTES:

  8      champiñones.
  1      cebolleta.
  1      diente de ajo.
  4      lonchas de panceta de cerdo cortadas  muy finas.
25 ml  de ron añejo o brandy.
25 g    mantequilla.
80 ml  nata para montar.
40 g    queso de Roquefort.
   1      cucharada de aceite de oliva (aov. extra).
           Pimienta negra
           Perejil fresco
           Sal










1 sal.
2 pimienta.
3 aceite de oliva virgen extra.
4 mantequilla.
5 queso Roquefort.
6 ajo picado.









ELABORACIÓN:


  • Se limpian los champiñones, y se les retira los pies.
  • Se pican en trocitos muy pequeños, los pies de los champiñones, la cebolleta, el ajo, el perejil y la panceta de cerdo.
  • En una sartén, se una cucharadita de mantequilla y otra de aceite de oliva y sofríe la panceta de cerdo cuando está sofrita se retira del fuego y se reserva.

  • En el mismo aceite de sofreír la panceta, se sofríen la cebolleta, el ajo, y los pies de los champiñones.


  • A continuación se le añade la nata, la mitad del queso Roquefort, la panceta de cerdo, y la mitad del perejil picado.

  •  Se termina de sofreír y se reserva.

  • En otra sartén (que se pueda meter en el horno), se pone unas gotas de aceite y los champiñones. 

  • Se tapan y se sofríen 2 minutos, se les da la vuelta, se tapan y se hacen otros 2 minutos. 


  • Se incorpora el ron añejo y tapa un minuto más. 

  • Se retiran del fuego.
  • Y se rellenan los champiñones. 

  • Se reparte el resto de queso Roquefort encima del relleno.



  • Se ralla sobre ellos un poco de queso Mozzarella.



  • Los gratinamos 10 minutos.

  • Se decoran con un poco de perejil picado y sirve.

Y listos para comer, espero que les gusten.

No hay comentarios:

Publicar un comentario