domingo, 12 de abril de 2015

PATATAS CON SORPRESA

Bueno, hay va uno de los platos que preparo, a ver qué les parece.





PROCEDENCIA:

Propia (como siempre digo es propia pero no sé si ya la realiza alguien, pues en cocina creo que ya está todo inventado).

CLAVES:

Comensales: 4
Dificultad: Sencilla.
Tiempo de elaboración: Medio.


INGREDIENTES:

  4  patatas medianas.
  4  pimientos del Padrón.
30 g de mantequilla.
25 g de sobrasada mallorquina.
  1  loncha de queso fundido.
60 g de jamón en dulce.
       Sal y pimienta.
  4   yemas de huevo.
50 g de queso emmental rallado.



ELABORACIÓN:

En primer lugar se quita el tallo y las semillas de los pimientos del Padrón.



Se sofríen en la sartén con un poco de aceite de oliva.


Una vez sofritos se rellenan con sobrasada.


A continuación se tapan con un cuadrado que cortamos de la loncha de queso fundido.


Cocemos las patatas en el microondas, en un recipiente cerrado durante nueve minutos, las dejamos enfriar se les hace un corte en cada extremo uno como base y otro para realizar el vaso, y a continuación las vaciamos.
Cortamos el jamón cocido en cuadrados de 10 x 10 mm y reservamos.


Introducimos en los vasos formados por las patatas un poco de mantequilla, pimienta negra molida, y sal.



Introducimos en el fondo junto a la mantequilla y la pimienta, un poco de jamón cocido, a continuación el pimiento relleno, y al rededor jamón cocido, dejando una pequeña cazoleta en la parte superior, para poner la yema de huevo, una vez colocada  se le pone sal y pimienta.



Encima se pone el queso rallado Emmental y se reparte el resto de la loncha de queso fundido. 


Con mantequilla y el resto de patata cocida de hacer los vasos y la base, machacamos con un tenedor, y el puré resultante lo ponemos de base.


 Se introducen en el horno a gratinar hasta que el queso este fundido y un poco dorado, más o menos (según el horno) 5 minutos (y según les guste la yema de huevo).


Y listo para comer, espero que les gusten.

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