PROCEDENCIA:
Propia (como siempre digo es propia pero no sé si ya la realiza alguien, pues en cocina creo que ya está todo inventado").
CLAVES:
Comensales: 4
Dificultad: Muy sencilla.
Tiempo de elaboración: Medio.
INGREDIENTES:
450 g de salmón (250 g útiles 100 g retales).
500 g de patata.
50 g de mantequilla.
4 hojas de algas Nori.
4 hojas de algas Nori.
aceite de oliva
1 huevo.
harina para rebozar.
pan rallado.
sal y pimienta.
ELABORACIÓN:
Cortamos el salmón, de manera que nos quede en tiras de unos 2 cm por lado, el resto lo reservamos.
Cortamos el cebollino y lo mezclamos con el puré, y a continuación pasamos a formar los rollitos. Extendemos el puré de patata en la hoja de Nori (de algas) y ponemos una tira de salmón.
Las algas vienen rectangulares yo las coto y dejo en cuadrados y reservo los retales.
Pasamos por huevo batido.
Espero que las gusten son muy suaves.
ELABORACIÓN:
Cortamos el salmón, de manera que nos quede en tiras de unos 2 cm por lado, el resto lo reservamos.
Ponemos sal y pimienta y preparamos en una sartén un poco de aceite y freímos ligeramente el salmón.
Mientras que freímos el pescado, ponemos las patatas en el microondas durante diez minuto.
Cuando esté el salmón lo retiramos y guardamos (los trozos que quedan de la preparación de las tiras yo lo frío también y reservo)
Procedemos a pasar la patata pelada y la mantequilla (a punto crema) por un pasa-puré, y corregimos de sal.
Las algas vienen rectangulares yo las coto y dejo en cuadrados y reservo los retales.
Una vez tenemos los rollitos hechos los cortamos.
Los enharinamos.
Pasamos por pan rallado.
Y se fríen.
Los trozos de salmón que teníamos reservados, los enrollamos con los retales de las algas y hacemos lo mismo que con los grandes, enharinamos, pasamos por huevo batido, y por pan rallado y fríen también.
Y listo a emplatar, se acompaña con la salsa Tártara.
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