viernes, 10 de abril de 2015

FALSO SUSHI (para los que no les gusta el Sushi)

En casa estamos divididos entre los que nos gusta el sushi y los que no, para ello realcé esta receta.


PROCEDENCIA:

Propia (como siempre digo es propia pero no sé si ya la realiza alguien, pues en cocina creo que ya está todo inventado").

CLAVES:

Comensales: 4
Dificultad: Muy sencilla.
Tiempo de elaboración: Medio.



INGREDIENTES:

450 g de salmón (250 g útiles 100 g retales).
500 g de patata.
  50 g de mantequilla.
    4    hojas de algas Nori.
          salsa tártara.
          aceite de oliva
     1   huevo.
          harina para rebozar.
          pan rallado.
          sal y pimienta.


ELABORACIÓN:

Cortamos el salmón, de manera que nos quede en tiras de unos 2 cm por lado, el resto lo reservamos.


Ponemos sal y pimienta y preparamos en una sartén un poco de aceite y freímos ligeramente el salmón.


Mientras que freímos el pescado, ponemos las patatas en el microondas durante diez minuto.


Cuando esté el salmón lo retiramos y guardamos (los trozos que quedan de la preparación de las tiras yo lo frío también y reservo)
Procedemos a pasar la patata pelada  y la mantequilla (a punto crema) por un pasa-puré, y corregimos de sal.


Cortamos el cebollino y lo mezclamos con el puré, y a continuación pasamos a formar los rollitos. Extendemos el puré de patata en la hoja de Nori (de algas) y ponemos una tira de salmón.
Las algas vienen rectangulares yo las coto y dejo en cuadrados y reservo los retales.


Una vez tenemos los rollitos hechos los cortamos.

Los enharinamos.


Pasamos por huevo batido.


Pasamos por pan rallado.


Y se fríen.
Los trozos de salmón que teníamos reservados, los enrollamos con los retales de las  algas y hacemos lo mismo que con los grandes, enharinamos, pasamos por huevo batido, y por pan rallado y fríen también.


Y listo a emplatar, se acompaña con la salsa Tártara.


Espero que las gusten son muy suaves.

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