El flan de tomate es ideal para acompañar platos de carne o pescado.
PROCEDENCIA:
Esta receta, la obtuve hace muchos años, de un libro llamado SABORES (al cabo de los años, a "sufrido" alguna variación).
CLAVES:
Comensales: 4
Dificultad: Sencilla
Tiempo de elaboración: Medio - Alto
INGREDIENTES:
600 g de tomates maduros.
40 g de mantequilla.
3 huevos.
azúcar, sal, pimienta, orégano al gusto.
ELABORACIÓN:
En primer lugar lavamos los tomates y los ponemos a cocer en una cacerola hasta que estén blandos.
Mientras tanto, preparamos cuatro flaneras y las untamos interiormente con mantequilla, yo pongo en el fondo una hoja de albahaca.
Una vez se han cocido los tomates se tamizan a través de un "chino", y se pone a cocer junto con la mantequilla durante diez minutos.
Mientras se terminan de cocer los tomates con la mantequilla, batimos los huevos y salpimentamos al gusto.
Cuando están los tomates listos los dejamos enfriar y a continuación los mezclamos con los huevos.
A continuación, introducimos la mezcla en las flaneras.
Por último se ponen al baño maría en el horno, pre-calentado a 130º C, durante una hora.
Una vez salgan del horno ya están listos para emplatar.
Y listo queda un sabor muy suave, espero que les guste.
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