lunes, 20 de abril de 2015

FLAN DE TOMATE


El flan de tomate es ideal para acompañar platos de carne o pescado.


PROCEDENCIA:

Esta receta, la obtuve hace muchos años, de un libro llamado SABORES (al cabo de los años, a "sufrido" alguna variación).


CLAVES:

Comensales: 4
Dificultad: Sencilla
Tiempo de elaboración: Medio - Alto


INGREDIENTES:

600 g de tomates maduros.
  40 g de mantequilla.
    3    huevos.
azúcar, sal, pimienta, orégano al gusto.

ELABORACIÓN:

En primer lugar lavamos los tomates y los ponemos a cocer en una cacerola hasta que estén blandos.
Mientras tanto, preparamos cuatro flaneras y las untamos interiormente con mantequilla, yo pongo en el fondo una hoja de albahaca.


Una vez se han cocido los tomates se tamizan a través de un "chino", y se pone a cocer junto con la mantequilla durante diez minutos.


Mientras se terminan de cocer los tomates con la mantequilla, batimos los huevos y salpimentamos al gusto.


Cuando están los tomates listos los dejamos enfriar y a continuación los mezclamos con los huevos.


A continuación, introducimos la mezcla en las flaneras.


Por último se ponen al baño maría en el horno, pre-calentado a 130º C, durante una hora. 


Una vez salgan del horno ya están listos para emplatar. 


Y listo queda un sabor muy suave, espero que les guste.

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