Hoy les pongo la receta de lenguado que hicimos ayer para la cena.
PROCEDENCIA:
La procedencia de esta receta, es del envoltorio del lenguado, perteneciente a una cadena especializada en congelados.
CLAVES:
Comensales: 4
Dificultad: Sencilla
Tiempo de elaboración: Medio
INGREDIENTES:
4 lenguados.
70 g de mantequilla.
Zumo de un limón.
300 ml de leche.
1 ramillete pequeño de perejil.
Harina para fritura.
Sal, pimienta, alcaparras.
70 g de mantequilla.
Zumo de un limón.
300 ml de leche.
1 ramillete pequeño de perejil.
Harina para fritura.
Sal, pimienta, alcaparras.
ELABORACIÓN:
En primer lugar ponemos los lenguados a descongelar en la leche durante una hora más o menos.
A continuación los escurrimos y secamos con un papel de cocina y le añadimos la sal y la pimienta.
Pasamos a enharinar el lenguado, para ello empleo un sistema que aprendí de un programa de la televisión, del Canal Cocina el programa "Cocinamos Contigo" del cocinero Sergio Fernández.
En una bolsa de plástico, ponemos una cucharada de harina e introducimos el lenguado.
Cerramos la bolsa con la mano, procurando que quede una cámara de aire en el interior, y con cuidado agitamos la bolsa, el resultado es que con muy poca harina y sin ensuciar queda el pescado perfectamente enharinado.
A continuación ponemos la sartén al fuego con la mitad de la mantequilla y un poco de aceite de oliva para que no se queme la mantequilla.
Ponemos a dorar los lenguados.
Mientras se doran los lenguados exprimimos el limón.
En otra sartén, ponemos el resto de la mantequilla con un poco de aceite de oliva, añadimos el zumo del limón y el perejil picado, salpimentamos al gusto y lo tenemos unos segundos que se forme la salsa que necesitamos.
Ponemos el lenguado en una fuente que pueda ponerse en el horno y lo rociamos con la salsa que hicimos junto con las alcaparras.
Se introduce en el horno pre calentado a 180ºC durante 5 minutos.
Y listo, pasamos a emplatar.
Espero que les guste.
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