sábado, 18 de abril de 2015

PASTEL DE CARNE


PROCEDENCIA:

Esté plato se ha hecho siempre en la familia.


CLAVES:

Comensales: Nosotros en casa somos 4, y a no ser que vengan invitados la verdad sobra bastante, tenemos para dos veces, este plato permite ser congelado al no llevar huevo duro en el relleno.
Dificultad: Sencilla
Tiempo de elaboración: Medio

INGREDIENTES:

450 g de carne picada de ternera.
450 g de carne de cerdo.
300 g de panceta de cerdo (beicon sin ahumar).
  20 g de piñones (de la cuenca Mediterránea)
    2    huevos batidos.
  60 g de olivas.
150 g de ciruelas pasas.
    1    pimiento verde.
    1    zanahoria.
  50 ml de cerveza negra.
  70 g de pan rallado.
          Perejil.
          Sal.
          Pimienta


  6   tomates pequeños.
  2   cebollas medianas.


ELABORACIÓN:

En primer lugar, se lavan las verduras y la manzana.
A continuación, se pica el perejil, los ajos, la cebolla, y el pimiento se cortan en "juliana", la zanahoria en rodajas y la manzana en "cuartos"
En un bol ponemos la carne picada y la mezclamos con los huevos, el perejil, los ajos y el pan rallado.


Se extiende un trapo de cocina, y encima film de plástico, para poder extender la carne picada a la medida del recipiente en el cual lo pasaremos al horno.


Enrollamos  la carne hasta la mitad, ponemos la mitad de las tiras de panceta de cerdo, en la superficie que ocupaba anteriormente la carne, volvemos a desenrollar y repetimos la operación con el otro extremo de la carne.


A continuación hacemos el relleno, repartimos los ingredientes en la superficie de la carne, dejando una franja al final sin relleno


En una sartén ponemos a "pochar" la cebolla, para que luego nos quede mejor al ponerla en el horno.
Una vez tenemos la cebolla, ponemos todo en el recipiente donde asaremos la carne en el horno y rociamos con la cerveza.


Precalentamos el  horno a 180º C, introducimos la bandeja durante treinta minutos a mitad del tiempo rociamos la carne con sus propios jugos. 


Transcurridos los treinta minutos sacamos del horno y separamos la salsa de la carne.


Ponemos la salsa en el vaso de la batidora y trituramos bien la cebolla, el tomate y los jugos y con esto tenemos una salsa riquísima para acompañar la carne.


Cuando ya tenemos la salsa, ponemos una poca por encima del redondo de carne.



Cortamos en rodajas y emplatamos.

Ya está, espero que les guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario