domingo, 26 de abril de 2015

POLLO A LA CATALANA

Llegó el fin se semana, ya dispongo de un poco de tiempo para nuestra afición.



PROCEDENCIA:

La procedencia de esta receta, la extraje de un libro de recetas, de un robot de cocina (Thermomix).


CLAVES:

Comensales: 4
Dificultad: Sencilla
Tiempo de elaboración: Medio 


INGREDIENTES:

  90 g de aceite de oliva virgen extra.
  40 g de manteca de cerdo.
    6    dientes de ajo.
  80 g de tomate maduro.
130 g de cebolla.
    8    muslos o contramuslos de pollo, más o menos un kilo.
          Sal y pimienta negra molida.
    1    hoja de laurel.
230 g de brandy o coñac.
  20 g de piñones (de la cuenca Mediterránea).
   ½    palito de canela.
  10    ciruelas pasas sin hueso.



ELABORACIÓN:

Poner una cazuela al fuego, con el aceite de oliva y la manteca, cuando coja temperatura se añaden los dientes ajos pelados enteros, y se doran.
Cuando están dorados se añade el pollo y se sella, se "pocha", la cebolla, una vez lista se añade el tomate maduro, pelado y cortado en dados pequeños.




Incorporamos los piñones, la hoja de laurel, la canela, el brandy y cuando esté todo cocido a última hora añadimos las ciruelas.
Aproximadamente esté plato se tardan treinta minutos en elaborarlo.



Y ya lo tenemos está riquísimo.


Emplatamos, espero que les guste.

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