La procedencia de esta receta, la extraje de un libro de recetas, de un robot de cocina (Thermomix).
CLAVES:
Comensales: 4
Dificultad: Sencilla
Tiempo de elaboración: Medio
INGREDIENTES:
90 g de aceite de oliva virgen extra.
40 g de manteca de cerdo.
6 dientes de ajo.
80 g de tomate maduro.
130 g de cebolla.
8 muslos o contramuslos de pollo, más o menos un kilo.
Sal y pimienta negra molida.
1 hoja de laurel.
230 g de brandy o coñac.
20 g de piñones (de la cuenca Mediterránea).
½ palito de canela.
10 ciruelas pasas sin hueso.
ELABORACIÓN:
Poner una cazuela al fuego, con el aceite de oliva y la manteca, cuando coja temperatura se añaden los dientes ajos pelados enteros, y se doran.
Cuando están dorados se añade el pollo y se sella, se "pocha", la cebolla, una vez lista se añade el tomate maduro, pelado y cortado en dados pequeños.
Incorporamos los piñones, la hoja de laurel, la canela, el brandy y cuando esté todo cocido a última hora añadimos las ciruelas.
Aproximadamente esté plato se tardan treinta minutos en elaborarlo.
Y ya lo tenemos está riquísimo.
Emplatamos, espero que les guste.
90 g de aceite de oliva virgen extra.
40 g de manteca de cerdo.
6 dientes de ajo.
80 g de tomate maduro.
130 g de cebolla.
8 muslos o contramuslos de pollo, más o menos un kilo.
Sal y pimienta negra molida.
1 hoja de laurel.
230 g de brandy o coñac.
20 g de piñones (de la cuenca Mediterránea).
½ palito de canela.
10 ciruelas pasas sin hueso.
ELABORACIÓN:
Poner una cazuela al fuego, con el aceite de oliva y la manteca, cuando coja temperatura se añaden los dientes ajos pelados enteros, y se doran.
Cuando están dorados se añade el pollo y se sella, se "pocha", la cebolla, una vez lista se añade el tomate maduro, pelado y cortado en dados pequeños.
Incorporamos los piñones, la hoja de laurel, la canela, el brandy y cuando esté todo cocido a última hora añadimos las ciruelas.
Aproximadamente esté plato se tardan treinta minutos en elaborarlo.
Y ya lo tenemos está riquísimo.
Emplatamos, espero que les guste.
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