PROCEDENCIA:
Propia
CLAVES:
Comensales: 4
Dificultad: Sencilla.
Tiempo de elaboración: ± 40 minutos.
INGREDIENTES:
4 naranjas.
4 hojas de gelificante (según fabricante).
4 claras de huevo.
200 g. azúcar.
1 pizca de sal.
½ cucharadita de limón.
ELABORACIÓN:
- Primero cortamos las naranjas por la mitad y las exprimimos, sin estropear la corteza (yo siempre exprimo alguna de más para tomarme un zumo mientras preparo la receta),
- Reservamos las cuatro cortezas de naranja que veamos mejor.
- Comprobamos el dulzor del zumo de naranja, y corregimos con azúcar si es necesario.
- Cogemos las hojas de gelificante y las ponemos en agua, hasta que se reblandezca, tenemos de seguir las instrucciones del fabricante.
- Una vez estén blandas las escurrimos y se las añadimos al zumo de naranja, agitamos hasta que se diluyan (yo pongo el zumo en el microondas durante un minuto y se diluyen rápido).
- A continuación llenamos con el zumo los "cuencos" de corteza de naranja, los ponemos sobre un vaso para que se nos aguanten y que no se caiga el zumo, y los reservamos en el frigorífico hasta que se solidifique.
- Mientras, se separan las yemas de las claras, les añadimos una pizca de sal y el limón y se baten en un recipiente que no tenga nada de grasa y tenemos de tener mucho cuidado que al separar las claras no nos caiga nada de yema, (yo este proceso lo realizo en un robot de cocina). Una vez batidas, tienen que quedar bastante consistentes (que si ponemos el recipiente boca abajo no se caigan), se les añade el azúcar poco a poco con movimientos envolventes de abajo arriba.
- Cuando ya esté el zumo solidificado, con una manga de cocina decoramos la parte superior con el merengue que hemos hecho.
- A continuación con un soplete quemamos un poco el merengue como decoración.
- Reservamos en el frigorífico.
NOTA IMPORTANTE:
Tenemos de tener en cuenta que no puede pasar mucho tiempo desde que se montan las claras "el merengue" hasta que lo consumimos, pues el merengue se deshace.
Bueno espero que les guste queda un postre de sabor muy fino.
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