PROCEDENCIA:
Canal Cocina
Programa: Cocinamos contigo.
Capitulo: 91
Cocinero: Sergio Fernández
CLAVES:
Comensales: 4
Dificultad: Sencilla
Tiempo de elaboración: Medio
INGREDIENTES:
250 ml de vino blanco Chardonnay Airen.
250 ml de nata para montar.
16 langostinos.
4 Pangas.
1 manojo de espárragos trigueros.
2 cebollas medianas.
1 cuña de queso Roquefort o queso Azúl.
ELABORACIÓN:
En primer lugar freímos lo dientes de ajo para dar gusto al aceite y los retiramos.
Cortamos las cebollas en"juliana".
Cortamos las cabezas de los langostinos y pelamos ocho de ellos.
Ponemos a freír la cebolla con las cabezas de los langostinos y los ocho langostinos que no pelamos, en cuanto estén se retiran y se reservan.
A continuación se limpian los espárragos se cortan, y se añaden al sofrito.
Se limpian los Pangas y se cortan en dos a lo largo, poniendo la parte por en donde había estado la piel hacia arriba de manera que luego sea la parte interior de rollito, ponemos en la parte de la cola, un trozo de queso, espárrago frito, y un langostino crudo de los que pelamos, salpimentamos y enrollamos asegurándolo con una brocheta de madera.
Incorporamos los rollitos a la sartén y los bañamos con el vino, dejamos que cuezan unos minutos por cada lado.
Se apartan los rollitos y se ponen en una bandeja de horno, se introducen en el horno pre-calentado a 170 ºC durante diez minutos.
Mientras tanto se hecha la nata en la sartén y se calienta con todo durante dos minutos, a continuación se separan las cabezas de los langostinos y se escurren bien incorporando el líquido resultante a la sartén.
Se introduce todo lo que tenemos en la sartén, la cebolla, los espárragos, los jugos de los langostinos, el vino y la nata y el resto de queso, en un vaso de batidora y lo trituramos bien.
Cuando esté lo que hemos puesto en el horno, emplatamos, decorando con los langostinos que hicimos al principio y unas hojas de perejil.
Los jugos que se producen en el horno los incorporamos a la salsa.
Espero que les guste, a nosotros nos gustó!
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