lunes, 6 de abril de 2015

TORRIJAS


PROCEDENCIA:

Desconocida
Consejo extraído del Canal Cocina, programa Cocinamos contigo, cocinero Sergio Fernández.

CLAVES:

Comensales: 4
Dificultad: Muy sencilla
Tiempo de elaboración: Medio corto


INGREDIENTES:

4 Rodajas de pan redondo.
1 Rama de canela.
½ litro de leche.
La piel de medio limón.
Azúcar.
Canela en polvo.
Aceite de oliva suave.

ELABORACIÓN:

En un cazo se pone la leche, la corteza de limón, la rama de canela, el azúcar al gusto y se pone a ebullición, en cuanto suba la espuma, se apaga el fuego. 


Se tapa con un film de plástico, se deja reposar para que infusione hasta el día siguiente.



Al día siguiente se troquelan las rebanadas de pan.




Se colocan en una bandeja y se rocían con la leche, que queden bien empapadas.



El truco para poder manipularlas y freírlas sin que se nos rompan consiste en ponerlas en el congelador durante una hora por lo menos.

En un bol batimos un huevo y empezamos a pasar por él las rebanadas congeladas y seguidamente freírlas en una sartén con aceite de oliva.


Conforme estén fritas las pasaremos por una mezcla de azúcar con canela y ya están listas para emplatar.



Emplatamos y a comer













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