miércoles, 20 de mayo de 2015

GALLETAS CON MERMELADA DE FRESONES

Bueno voy a empezar con el tema de galletas, para lo cual empiezo por lo más sencillo.



PROCEDENCIA:

La procedencia, Recetas Gratis. net (con modificaciones en las cantidades)

CLAVES:

Dificultad: Sencilla
Tiempo de elaboración: Corto.

INGREDIENTES:

3 tazas de harina de trigo (en la receta original ponía 2 tazas).
¾ taza de azúcar  (en la receta original ponía ½ taza).
125 g de mantequilla.
1 huevo.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
½ taza de mermelada de fresones.


ELABORACIÓN:

Una vez preparados los ingredientes, pasamos a amasar, para ello introducimos la harina, la mantequilla, el azúcar y el huevo junto a la vainilla, en la amasadora y amasamos.


La masa tiene que quedar compacta, (yo me encontré con una masa muy blanda por lo que tuve que aumentar la cantidad de harina y azúcar, todo depende de la harina y la humedad del ambiente, en Barcelona tenemos mucha humedad). 


Extendemos la masa y la troquelamos con la forma que nos guste, en el centro se pone una gota de  mermelada de fresones, con una manga pastelera.


Precalentamos el horno a 180ºC e introducimos la bandeja con las galletas, horneamos durante 10 minutos.


Transcurridos los 10 minuto, las sacamos del horno y las dejamos enfriar.


Listas para comer, son muy fáciles de hacer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario