Bueno voy a empezar con el tema de galletas, para lo cual empiezo por lo más sencillo.
PROCEDENCIA:
La procedencia, Recetas Gratis. net (con modificaciones en las cantidades)
CLAVES:
Dificultad: Sencilla
Tiempo de elaboración: Corto.
INGREDIENTES:
3 tazas de harina de trigo (en la receta original ponía 2 tazas).
¾ taza de azúcar (en la receta original ponía ½ taza).
125 g de mantequilla.
1 huevo.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
½ taza de mermelada de fresones.
Precalentamos el horno a 180ºC e introducimos la bandeja con las galletas, horneamos durante 10 minutos.
Transcurridos los 10 minuto, las sacamos del horno y las dejamos enfriar.
¾ taza de azúcar (en la receta original ponía ½ taza).
125 g de mantequilla.
1 huevo.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
½ taza de mermelada de fresones.
ELABORACIÓN:
Una vez preparados los ingredientes, pasamos a amasar, para ello introducimos la harina, la mantequilla, el azúcar y el huevo junto a la vainilla, en la amasadora y amasamos.
La masa tiene que quedar compacta, (yo me encontré con una masa muy blanda por lo que tuve que aumentar la cantidad de harina y azúcar, todo depende de la harina y la humedad del ambiente, en Barcelona tenemos mucha humedad).
Extendemos la masa y la troquelamos con la forma que nos guste, en el centro se pone una gota de mermelada de fresones, con una manga pastelera.
Precalentamos el horno a 180ºC e introducimos la bandeja con las galletas, horneamos durante 10 minutos.
Transcurridos los 10 minuto, las sacamos del horno y las dejamos enfriar.
Listas para comer, son muy fáciles de hacer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario