viernes, 22 de mayo de 2015

Galletas de "salchichón"

Bueno otra receta de galletas, esta un poco original.








PROCEDENCIA:

La procedencia, Recetas Gratis. net 

CLAVES:

Dificultad: Sencilla
Tiempo de elaboración: Corto.

INGREDIENTES:

200 g de galletas María.
130 g de chocolate fondant en trozos.
3 yemas de huevo.
40 g de azúcar.
100 g de mantequilla en trozos.
30 g de nueces partidas por la mitad.
Azúcar glass para decorar.



ELABORACIÓN:

Una vez preparados los ingredientes, ponemos en un bol el chocolate partido en trozos pequeños y la mantequilla también en trozos, y lo introducimos en el microondas y los derretimos.


Separamos las galletas María en dos partes una de 50 g y la otra de 150 g está la trituramos con un robot de cocina.
A continuación introducimos el chocolate y la mantequilla derretidos en la amasadora junto con el resto de ingredientes, más los 50 g de galletas que reservamos los cuales trocearemos con las manos.


Cuando tengamos todo amasado, ponemos un film de plástico en la encimera de la cocina y abocamos el preparado, lo enrollamos y cerramos como si fuera un caramelo, dando vueltas por la encimera para que quede bien duro.


Se deja en el frigorífico para que solidifique el chocolate, cuando esté se extrae del plástico y se impregna con el  azúcar glass, y se vuelve a enrollar en el plástico, se guarda en el frigorífico hasta que lo queramos consumir, entonces las cortamos como si fueran rodajas de salchichón.


Bueno, espero que les guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario