PROCEDENCIA:
La procedencia, De un viaje a Grecia.
CLAVES:
Dificultad: Sencilla
Tiempo de elaboración: Corto.
INGREDIENTES:
16 tomates medianos.
400 g de arroz hervido.
500 g de carne picada 50% cerdo, 50% ternera.
Orégano, comino en polvo, pimienta negra molida, cayena molida, sal, aceite de oliva virgen extra.
En primer lugar, ponemos una cazuela al fuego con agua y el arroz, dejamos hervir un par de minutos y lo retiramos del fuego, ponemos el arroz en un escurridor y lo lavamos bajo el grifo (con esta operación eliminamos parte del almidón del arroz), lo volvemos a poner en la cazuela con agua nueva un poco de aceite y sal y lo hervimos durante quince minutos y reservamos.
Mientras se cuece el arroz, lavamos los tomates y les cortamos la parte superior y vaciamos, reservamos toda la pulpa de tomate junto con los jugos y semillas.
En una sartén al fuego, ponemos aceite y sofreímos la mitad del tomate que hemos extraído (la otra mitad no la tiro y la reservo para hacer unos aperitivos), en otra sartén freímos la carne picada, una vez el tomate esta sofrito lo trituramos y colamos para separar las semillas, añadimos la salsa de tomate a la carne picada junto con el arroz hervido, las especies al gusto teniendo en cuenta que tiene que predominar el orégano y quedar un poco picantes, por último corregimos de sal.
Pasamos a rellenar los tomates.
Los vamos tapando con el rozo que habíamos cortado y los colocamos en una bandeja de horno.
Mientras colocamos los tomates ponemos a pre-calentar el horno a 200ºC, cuando llegue a la temperatura seleccionada introducimos la bandeja con los tomates, bajamos la temperatura a 180ºC y horneamos durante quince minutos.
Pasamos a emplatar, yo he extendido un poco de mermelada de tomate en el plato los tomates a continuación y dos ramitas de tomillo limonero de decoración.
Bueno espero que les gusten.
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