martes, 26 de mayo de 2015

TOMATES RELLENOS



PROCEDENCIA:

La procedencia, De un viaje a Grecia.

CLAVES:

Dificultad: Sencilla
Tiempo de elaboración: Corto.



INGREDIENTES:

16 tomates medianos.
400 g de arroz hervido.
500 g de carne picada 50% cerdo, 50% ternera.
Orégano, comino en polvo, pimienta negra molida, cayena molida, sal, aceite de oliva virgen extra.
(De las especies la que tiene que predominar es el orégano)


En primer lugar, ponemos una cazuela al fuego con agua y el arroz, dejamos hervir un par de minutos y lo retiramos del fuego, ponemos el arroz en un escurridor y lo lavamos bajo el grifo (con esta operación eliminamos parte del almidón del arroz), lo volvemos a poner en la cazuela con agua nueva un poco de aceite y sal y lo hervimos durante quince minutos y reservamos.

Mientras se cuece el arroz, lavamos los tomates y les cortamos la parte superior y vaciamos, reservamos toda la pulpa de tomate junto con los jugos y semillas.




En una sartén al fuego, ponemos aceite y sofreímos la mitad del tomate que hemos extraído (la otra mitad no la tiro y la reservo para hacer unos aperitivos), en otra sartén  freímos la carne picada, una vez el tomate esta sofrito lo trituramos y colamos para separar las semillas, añadimos la salsa de tomate a la carne picada junto con el arroz hervido, las especies al gusto teniendo en cuenta que tiene que predominar el orégano y quedar un poco picantes, por último corregimos de sal.


Pasamos a rellenar los tomates.


Los vamos tapando con el rozo que habíamos cortado y los colocamos en una bandeja de horno.


Mientras colocamos los tomates ponemos a pre-calentar el horno a 200ºC, cuando llegue a la temperatura seleccionada introducimos la bandeja con los tomates, bajamos la temperatura a 180ºC y horneamos durante quince minutos.


Pasamos a emplatar, yo he extendido un poco de mermelada de tomate en el plato los tomates a continuación y dos ramitas de tomillo limonero de decoración.


Bueno espero que les gusten.

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