UNA BUENA CENA
PROCEDENCIA:
La bajé de internet hace tiempo.
CLAVES:
Comensales: 2
Dificultad: Muy sencilla.
Tiempo de elaboración: Medio.
INGREDIENTES:
4 alcachofas grandes y tiernas
1 cebolla tierna.
½ vaso de vino blanco.
2 dientes de ajo.
Perejil.
Sal.
Pimienta negra molida.
1 cucharada de harina de trigo.
2 huevos.
Aceite de oliva virgen extra.
1 litro de agua.
Para la picada:
6 almendras tostadas.
1 diente de ajo.
En primer lugar pelamos, cortamos, y lavamos las alcachofas, mientras las cortamos las dejamos en agua con los tallos del perejil para que no se pongan negras (yo utilizo perejil y no limón pues este nos da sabor y el perejil no)
Ponemos una cazuela al fuego, con el litro de agua y las alcachofas, y las cocemos. Una vez cocidas las escurrimos se les añade la pimienta.
Reservamos las alcachofas por un lado y el agua de la cocción por otro.
Picamos la cebolla tierna muy fina, los dos dientes de ajo en láminas.
Ponemos en una sartén al fuego con aceite y sofreímos las láminas de ajo, cuando empiezan a tener un ligero color se añade la cebolla y se sofríe todo, cuando la cebolla empieza a coger color añadimos la harina y la sofreímos junto a todo.
En el momento en que la harina está sofrita añadimos la picada (el diente de ajo y las almendras tostadas bien picado todo) y el vino, una vez cocido el vino, añadimos el agua de cocer las alcachofas y se deja cocer hasta que espese la salsa resultante (se tiene que ir removiendo para que la harina no se nos pegue).
Una vez escurridas las alcachofas y añadida la pimienta molida, las rebozamos para ello las pasamos por harina, y por huevo batido.
Las freímos y reservamos.
Cuando se ha espesado la salsa la corregimos de sal y pimienta, se pone en un vaso de batidora y la batimos bien.
En la misma olla de haber hecho la salsa, ponemos las alcachofas y la salsa y el perejil bien picado, se deja cocer unos tres minutos.
Listo, se puede acompañar el plato con unas patatas fritas.
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