PROCEDENCIA:
Propia casera de toda la vida.
CLAVES:
Comensales:
Dificultad: Sencilla.
Tiempo de elaboración: Largo.
INGREDIENTES:
300 g panceta de cerdo cruda.
2 carcasas de pollo.
300 g de costilla de ternera.
3 huesos de ternera.
2 huesos salados de codillo de cerdo.
1 puerro.
2 ramas de apio.
½ chirivía.
½ nabo.
2 zanahorias.
3 hojas de col.
2 patatas.
Sal, agua.
100 g de garbanzos (molidos, en casa los tenemos que moler porque si no mi hijo no hay forma que coma) no hace falta molerlos.
VERDURAS
HUESOS
CARNES Y HUESOS
150 g de carne picada de cerdo.
150 g de carne picada de ternera.
2 dientes de ajo.
25 g de pan rallado.
1 huevo.
Perejil.
Sal.
Pimienta negra molida.
20 Piñones (de la cuenca mediterránea).
Harina de trigo.
PREPARACIÓN DE LAS "PELOTAS"
En primer lugar se pelan y pican los dientes de ajo, se pica el perejil y se ponen en un recipiente junto con la carne picada, el huevo, la pimienta negra molida, sal, y piñones (en referencia a los piñones, tal y como he explicado en otras recetas los de la cuenca mediterránea tienen más sabor que los que importan de China).
Se amasa todo y se le añade el pan rallado.
A continuación formamos las pelotas las enharinamos y reservamos.
ELABORACIÓN DEL COCIDO:
Antes de empezar se lavan todos los ingredientes.
Se pone una olla al fuego con el agua.
Se ponen todos los ingredientes en la olla, exceptuando las pelotas.
Se ponen a cocer.
Cuando empieza a hervir se retira la espuma que forma con una rasera.
Se le añade la sal.
Dejamos cocer dos horas y media.
Por último se extraen todos los ingredientes y se cuela el caldo.
Con la carne se pueden elaborar varios platos, aparte de consumirla tal y como esta de segundo plato.
Con el caldo también se pueden elaborar diferentes preparaciones aunque lo normal es preparar sopa para un primer plato.
Bueno espero que les guste.
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