domingo, 21 de junio de 2015

TORTAS TIPO SANTA INES ROSALES

EL  OTRO DÍA, PASEANDO POR INTERNET, TROPECÉ CON ESTA RECETA ME PARECIÓ BUENA Y LA HE REALIZADO, NO ME EQUIVOQUÉ SE PARECEN MUCHO A LAS ORIGINALES.


PROCEDENCIA:

Internet

CLAVES:

Comensales: 
Dificultad: Sencilla.
Tiempo de elaboración: Medio.



INGREDIENTES:

150 g de aceite de oliva virgen extra.
15 g de anís (matalauva).
Ralladura de un limón.
210 ml de agua.
30 g de levadura.
60 ml de anís.
540 g de harina de trigo.
30 g de sésamo.
Una pizca de sal.
Azúcar para bañar las tortas.


ELABORACIÓN:

En primer lugar, lavamos el limón y rallamos la corteza con cuidado de no rallar la parte blanca.
En un cazo al fuego ponemos el aceite, la matalauva, y la ralladura de limón, y lo ponemos a cocer durante cuatro minutos sin que llegue a hervir, retiramos del fuego, dejamos enfriar y reservamos.


Calentamos el agua en el microondas durante 30 minutos, echamos la levadura, la deshacemos, y reservamos.


Ponemos en la amasadora, la harina de trigo, una pizca de sal, el azúcar, el sésamo, la levadura, la infusión de aceite, y amasamos


Cuando esté amasado dejamos reposar durante una hora, en un lugar reservado, tapándolo con un trapo para que doble su tamaño.



A continuación se hacen unas bolas del tamaño de una albóndiga.


Se hecha harina de trigo en la mesa, y se aplanan con la mano, lo más finas posible.



En un plato ponemos azúcar y ponemos las tortas encima apretándolas un poco, por las dos caras para que cojan azúcar.


Ponemos en el horno pre-calentado a 240ºC, durante 7 minutos, dos minutos antes les damos la vuelta.


Cuando salen del horno salen blandas, se ponen en una rejilla para que se enfríen, una vez frías endurecen.


Y listas para comer.


En casa nos gustan un poco torradas, por ello procuro hacer unas cuantas un poco más tostadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario