AQUÍ TENEMOS OTRO PLATO DE PROCEDENCIA DESCONOCIDA VALE TANTO PARA UNA CENA COMO PARA UN SEGUNDO PLATO.
PROCEDENCIA:
Familiar
CLAVES:
Comensales:
Dificultad: Sencilla.
Tiempo de elaboración: Medio.
INGREDIENTES:
8 muslos de pollo.
Aceite de oliva virgen extra.
Pimienta negra molida.
½ cebolla tierna.
½ puerro.
½ pimiento rojo.
3 zanahorias.
1 hoja de laurel.
Sal.
Manteca de cerdo.
2 tomates maduros.
1 pimiento verde.
8 lonchas de panceta de cerdo sin cortezas.
8 lonchas de queso de fundir.
1 vaso de vino blanco.
1 litro de agua.
1 cucharada de caldo concentrado.
ELABORACIÓN:
En primer lugar deshuesamos los muslos de pollo (no hay como tener la mujer carnicera)
Sal-pimentamos los trozos de pollo por las dos caras.
Extendemos y rellenamos con una loncha de queso y otra de panceta de cerdo.
A continuación se enrollan y se atan.
Seguidamente se frotan con la manteca de cerdo y se reservan.
Se lavan las verduras y se rallan los tomates.
Cortamos el resto de las verduras.
Se ponen en el procesador de alimentos y se trocean.
En una sartén al fuego con el aceite de oliva se sofríen ligeramente los rollitos de pollo.
Una vez sofritos y sellados se reservan.
En la misma sartén se sofríen las verduras y cuando se noten un poco pochadas se añade el tomate rallado con una pizca de azúcar.
Una vez tenemos las verduras, las ponemos en una olla junto con el caldo y dejamos que hierva un poco a continuación trituramos con la batidora. En este punto corregimos de sal si hace falta, ya que el concentrado de caldo lleva bastante.
Y a emplatar.
Espero que les guste.
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