jueves, 25 de junio de 2015

ROLLITOS DE POLLO RELLENO


AQUÍ TENEMOS OTRO PLATO DE PROCEDENCIA DESCONOCIDA VALE TANTO PARA UNA CENA COMO PARA UN SEGUNDO PLATO.


PROCEDENCIA:

Familiar

CLAVES:

Comensales: 
Dificultad: Sencilla.
Tiempo de elaboración: Medio.



INGREDIENTES:


8 muslos de pollo.
Aceite de oliva virgen extra.
Pimienta negra molida.
½ cebolla tierna.
½ puerro.
½ pimiento rojo.
3 zanahorias.
1 hoja de laurel.
Sal.
Manteca de cerdo.
2 tomates maduros.
1 pimiento verde.
8 lonchas de panceta de cerdo sin cortezas.
8 lonchas de queso de fundir.
1 vaso de vino blanco.
1 litro de agua.
1 cucharada de caldo concentrado.




ELABORACIÓN:

En primer lugar deshuesamos los muslos de pollo (no hay como tener la mujer carnicera)



Sal-pimentamos los trozos de pollo por las dos caras.


Extendemos y rellenamos con una loncha de queso y otra de panceta de cerdo.


A continuación se enrollan y se atan.




Seguidamente se frotan con la manteca de cerdo y se reservan.


Se lavan las verduras y se rallan los tomates.


Cortamos el resto de las verduras.


Se ponen en el procesador de alimentos y se trocean.


En una sartén al fuego con el aceite de oliva se sofríen ligeramente los rollitos de pollo.


Una vez sofritos y sellados se reservan.


En la misma sartén se sofríen las verduras y cuando se noten un poco pochadas se añade el tomate rallado con una pizca de azúcar.


Preparamos el caldo, en casa utilizamos concentrado que preparamos nosotros, no nos gusta añadir preparados químicos a la comida.



Una vez tenemos las verduras, las ponemos en una olla junto con el caldo y dejamos que hierva un poco a continuación trituramos con la batidora. En este punto corregimos de sal si hace falta, ya que el concentrado de caldo lleva bastante.


Ponemos a cocer junto con la salsa los rollitos de pollo y listo. El plato se puede acompañar con arroz hervido.


Y a emplatar.


Espero que les guste.

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